Плов из диких голубей
Ингридиенты:
- голуби - 2 шт. - сало или растительное масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет - черный перец (горошек) - 6 шт. - душистый перец (горошек) - 3 шт. - ягоды можжевельника - 3 шт. - тмин - 1 ч.л. - острый перец (в стручках) - соль.
Приготовление:
Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.
|