Николаевские голуби Краматорска

Четверг, 21.11.2024, 17:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Библиотека | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Содержание. Селекция

Инкубационные качества яиц

Инкубационные качества яиц

Оплодотворяемость – количество оплодотворяемых яиц в заложенной партии, выраженное в процентах. Для инкубации используют яйца птиц из тех хозяйств, где заведомо известно, что оплодотворяемость их составляет не менее 90 – 95%. А это достигается в хозяйствах, где на одного самца в стаде приходится у яичных пород – 10 – 12 кур, у мясных – 8 – 10. В утином стаде один самец необходим на каждые 5 – 7 самок, в гусином – на 3 – 4, в индюшином – на 8 – 10.
Самая высокая оплодотворяемость у самцов птицы приходится на первый год жизни. Если самец представляет высокую племенную ценность, на втором году использования его нагрузка уменьшается на 1/3. Зависит оплодотворяемость и от сезона года: она ниже в сильные морозы.
Нарушения в кормлении ведут к недостатку или отсутствию в яйце жизненно важных компонентов, необходимых для нормального развития эмбриона в яйце, - белков, витаминов, минеральных веществ. Полноценность белка связана с наличием в нем заменимых или незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты имеются в белковых кормах животного происхождения, поэтому белковая часть рациона по питательности должна состоять на треть из кормов животного происхождения и на две трети – из белков растительных.
Лучшими из них являются рыбная мука, сухое обезжиренное молоко, мясная мука. Кровяная мука иногда оказывает неблагоприятное воздействие на инкубационные качества яиц.
Недостаток витаминов А и Е снижает оплодотворяемость и ухудшает развитие эмбрионов. Недостаток витаминов группы В и особенно В2 (рибофлавин) влечет гибель эмбрионов в период с 9-го по 14-й и с 17-го по 21-й дни инкубации.
В качестве источника витаминов для родительского стада можно использовать зеленые корма, сено теневой сушки, травяную муку, дрожжи, молоко, рыбу.
Допустимый уровень оплодотворенности яиц для кур яичных пород 93%, мясных – 90%, индеек, уток легких пород – 90%, тяжелых – 85%, гусей – 65%, цесарок – 70%.
При качественном инкубационном яйце вывод здорового молодняка составит не менее: по яичным курам – 80%, по мясным – 75%, по индейкам легких кроссов – 70%, тяжелых – 65%, по уткам легких кроссов – 75%, тяжелых – 70%, по гусям легких кроссов – 70%, тяжелых – 65%, по цесаркам – 65%.



Источник: http://www.agrojour.ru
Категория: Содержание. Селекция | Добавил: pigeons (05.06.2009) W
Просмотров: 1624 | Теги: Инкубационные качества яиц птиц
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Поиск по сайту

Категории раздела

Стандарты пород. Клубы голубеводов [67]
Особенности и стандарты пород. Клубы голубеводов.
Содержание. Селекция [69]
Советы по уходу и содержанию. Тренировка летных качеств. Селекционная работа. Генетика в голубеводстве
Ветеринарная помощь [38]
Болезни, лекарственные препараты, методики лечения.
Авторские статьи [82]
Истории из жизни голубеводов. Статьи о наболевшем.
Выставки [43]
Выставочные мероприятия в Украине и зарубежом
Зарубежные публикации [6]
Статьи и обзоры авторов из дальнего зарубежья.
Кулинарные тайны [21]
Рецепты блюд из мяса птиц

Форма входа

Наши друзья