Дикий голубь с луком
Ингридиенты:
- голуби - 2 шт. - шпик - 60г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 3 шт. - ягоды можжевельника (толченые) - 2 ст.л. - панировочные сухари - 70г - сливочное масло (для сухарного соуса) - 50г.
Приготовление:
Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, снаружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можжевельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. Затем можжевельник частично стряхнуть, вложить в брюшную полость несколько ломтиков репчатого лука, обернуть тушку ломтиками шпика и перевязать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить на нем репчатый лук колечками, положить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке, часто подливая воду или говяжий бульон. Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать тушеным луком и густо посыпать обжаренными на масле панировочными сухарями. Сок, выделившийся при тушении, подать отдельно.
Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный луком и чесноком, и компот из тыквы.
|