Голуби жаренные
Ингридиенты:
- голуби - 10 шт. - сливочное масло - 80г - картофель - 1 кг - растительное масло - 200 мл - горошек зеленый - 300г - лук-севок - 200г - соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Обработанные голубиные тушки обсушить кухонной салфеткой, разрезать вдоль спинки пополам, посолить, поперчить и жарить внутренней стороной вниз на решетке над раскаленными углями, переворачивая и смазывая растопленным маслом (40 г).
Зеленый горошек отварить, слить воду и, добавив масло и соль, тушить 10 минут. Лук-севок сварить и припустить в масле. Голубей подавать горячими с гарниром из зеленого горошка. Отдельно можно подать чесночный соус.
|